反映意見

查詢熱線: (+853) 8988-9315

收集個人資料聲明

根據第8/2005號法律《個人資料保護法》的相關規定,消費者委員會制訂處理消費個案之個人資料保護政策,內容如下:

1. 因消費而提出之爭議申訴、諮詢或建議所收集得的全部個人資料,只有執行處理相關個案之人員獲准存取,以及得用作以下一項或多項用途:

- 確認案主/當事人之身份。

- 處理申訴/當事人之投訴(聲明異議)、諮詢、建議時用以聯絡申訴/當事人;及根據6月12日第4/95/M號法律第二條第一款f項【消費者委員會的職權】規定,在處理投訴需要時,將申訴/諮詢/建議個案內有關資料部份或全部轉介有權限公共部門協助跟進,另根據同一條法律g項規定,將之轉交予涉案利害關係人/商號進行調解工作。

- 為配合協助調解及進行消費爭議仲裁所須(如跟進個案過程中須要就相關資料徵詢本會之行業顧問或同業人士之意見)。

- (如適用)將可能或涉及本地區以外之消費爭議個案轉介具權限處理當地消費爭議之國內或海外公共部門或實體以協助跟進。

- 得申訴/當事人同意用作與保護消費權益相關之其他工作用途。

2. 申訴/當事人有權申請查閱及修改保存於其檔案內之相關個人資料,或直接向接收由本會轉交保存有個人資料之相關檔案的其他公共部門、私人機構或上述所指的實體作出查閱及修改之申請。

我已閱讀及同意此聲明所列之條款。